Carnet de route

Sortie au CAF de Cholet - le 11 février 2024
Le 11/02/2024 par Sophie
Ce dimanche nous étions 6 motivés* pour répondre à l’invitation du CAF de Cholet (*François, Michael, Dominique, Anthony, à la toute dernière minute, récupéré à Saint-Laurent-des-Autels par Sophie et Aurélien !).
Arrivée 13h salle Grégoire et découverte du mur : on en prend plein nos mirettes ! Une belle hauteur (13m !), de beaux volumes et pas moins de 41 couloirs de grimpe pour 80 voies ! le rêve !
On ne perd pas de temps, après l’accueil chaleureux de Cédric et des membres du club choletais, on attaque
Sur les conseils avisés de Cédric et Alison, on découvre de belles voies, avec de belles ouvertures et préhensions...après des voies d’échauffement en vertical, on se concentre sur le milieu pour profiter pleinement des beaux dévers et volumes. Petite pause gourmande à 16h avec la dégustation du gâteau à la banane et aux noix de la choletaise Anaïs**. On poursuit la découverte, certains s’essaient même à des voies en 7a/b en fin de séance (avec plus ou moins de succès )
A 17h30 fin de chantier, on est tous bien lessivés mais ravis J. Pause photo et retour dans le pays d’Ancenis. Un grand merci à Cédric, Alison, Anaïs et tous les membres présents pour le bel accueil, au plaisir de les recevoir à Couffé . Un grand merci également à François et Aurélien pour le transport.
**Recette du cake bananes/noix d’Anaïs :
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Préchauffez le four th.6 (180°C).
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Épluchez les deux bananes puis réduisez-les en purée (en les écrasant par exemple à la fourchette).
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Battez 3 œufs avec 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 150g de beurre préalablement fondu dans un récipient.
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Ajoutez 250 g de farine et 1 c. à café de levure chimique. Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
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Incorporez ensuite 150 g de noix concassées et les bananes écrasées.
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Beurrez un moule à cake et versez un peu de farine à l'intérieur pour le chemiser. Enlevez l'excédent puis versez-y la préparation.
Astuce Anaïs : « j’ajoute une banane sur le dessus coupée en 2 (sur la longueur) pour la déco »
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Enfournez le cake pendant 25 à 45 min.
« Bon app ! » Anaïs.